avres (avres) wrote,
avres
avres

Ночь.

    Ухватиться за момент. Вскочить на поручни отходящего вагона. Жить сейчас. Что может быть проще и сложнее? Смотреть на заходящее солнце, слышать пролетающий самолет. Смысл жизни? Есть ли он? Есть ли смысл в росте дерева? Сегодня было пасмурно, и тучи опускались на город все ниже и ниже. Завтра будет солнце. Бог в каждом из нас, прислушаться к нему - значит объять весь мир.

    Разговоры, разговоры, разговоры. Слова - это наша тюремная решетка. Быть сложней в своих суждениях - не значит быть умней. В простом суть. Говорить на языке этого мира значит быть несвободным. Но что мы можем? Поймать миг просветления? Да. Смотреть на мир глазами ребенка? Всего лишь слова, которые не могут выразить ни боль, ни радость нашего существования. Банальные фразы, стереотипы, клише, шаблоны. Стоит лишь позволить космосу проходить через себя, надеясь, что тем данным мы сможем выразить его необъятность. Сегодня дождь, завтра солнце. Мы можем только наблюдать. И верить. Надеяться. Любить.

    Деньги, власть - игрушки скучающего человечества. Признание потешит мое самолюбие, но не даст покоя душе. Ставить цели и добиваться - не более чем обман для мозга. Долг - манипулятивное понятие для масс. Пожалуй из всех видов деятельности человечество оправдывает лишь искусство. Чистое. Не обремененное. Не связанное ни с тем, ни с другим, ни с третьим. Искусство, как высшее проявление природы. Созидание, не нуждающееся ни в чем. Жизнь как искусство. То преобразование энергии, которое можно сравнить с пищеварением. Не обоснованное ничем. Есть ли жизнь на Марсе? Наверное. Есть ли смысл жизни на Земле? Продолжение того великого пути. Пути по которому идет вселенная. Все остальное - искаженное представление в голове каждого. Пыль, которую стоит сдуть, хватило бы сил.
Tags: Настроение, жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments