(no subject)

Новинки синематографа: "Свадьба по обмену", "Секс по дружбе". Дальше, наверное будет "Дети без обязательств" ну, или "Все ПО хуй"!
Одно время наблюдал тенденцию, где втечение двух недель выходили фильмы в духе: дьявол атакует, кошмары преисподней, проклятые души, ну что-то вроде того. Как тут не поверить в мировой заговор??

Петру Мамонову - 60, с юбилеем!

Ведь как все нынче извращено. Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налевонаправо. А если вера есть, как не хочется сесть, все уступишь старухе место. Вот тебе и все христианство. Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!» Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь — это не сю-сю, му-сю. Это тяготы друг друга нести.Collapse )

Совещание

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

Проектирование улиц в условиях холодного климата

Интересное видео об архитектуре городов с холодным климатом. Особенно актуальное для Москвы, Питера с их монументальной архитектурой, красивой и поражающей издалека, но совершенно "неудобной" в повседевной жизни. Очень надеюсь, что и в России когда-нибудь появятся такие люди, которые будут обустраивать наши города для людей. Мне очень понравилась фраза из этого ролика: и вместо 12 довольных автомобилистов мы получаем 100 довольных пешеходов. Это именно тот подход, что нам нужен.




Переводил Vladimir Zlokazov, если я правильно понял.

Путешествие во времени


Бывают такие вечера, когда время будто бы перестает существовать. Когда ты лежишь, съежившись под одеялом, как тот маленький мальчик, оттуда, из прошлого. Лежишь на  краю кровати и вслушиваешься в звуки большого гудящего города. Вслушиваясь в звук скребущей снег лопаты дворника. И где-то, на краю сна чувствуешьCollapse )

Этот город

Похоже этот город прогнил насквозь. Прогнили его улицы... гнилые дома...гнилые магазины, заправки, закусочные. Гнилые люди. Мне даже кажется я иногда чувствовал этот запах, знаете, такой еле уловимый запах тления с порывами ветра. Наверное это волновало только меня одного. Кого еще поди это могло волновать? И все равно каждый день вокзалы, аэропорты выплевывали новые "порции" всякой нечисти. Все хотели жить. Все хотели жить и умирать в этом городе. 
 Представьте себе: эта площадь просто провалилась под землю! Collapse )